НП Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины 'ЭНИОМ'НП Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины 'ЭНИОМ'


e-mail: eniomakademia@yandex.ru
наши www.eniom.ru,
сайты: эниом.рф,
тел.: (499)347-30-82,
(977)914-02-77.

скайп: Шамбала Эниом


Твиттер ФейсБук YouTube Живой Журнал Инстаграм Telegram

Центр
традиционной
народной
медицины
'ЭНИОМ'
Я.Г. Гальперина

Книга 'Дважды рожденная'. Часть 3. ' Выживание '

    Книга 'Дважды рожденная'. Часть 3. ' Выживание '


    Скажи что-нибудь

    В Тбилиси в студенческом общежитии, в Ваке познакомилась с Наной, батумской девочкой. Это была небольшого роста, крепкого телосложения молодая женщина, со светло-каштановыми волосами до плеч и хитрыми карими глазами. На лице ее все время блуждала заискивающая улыбка.
    Однажды, в воскресенье она пригласила меня в Мцхету к своему другу Кахе, к его родителям. Парень ее работал на газике, возил начальство. С нами еще поехала ее подружка Манана и знакомый шофера Малхаз, симпатичный парень. Он очень хотел общаться со мной и не знал, как со мной заговорить.
    - Ну, что ты все время смотришь на дорогу? Поговори со мной, - улыбнувшись мне, попросил он через какое-то время.
    - Я не хочу, - холодно ответила я, так как мне совсем не хотелось знакомиться с ним.
    -Знаешь, мне сказали, что, все, что ты говоришь, сбывается:., - он заискивающе старался заглянуть в мои глаз, - ну скажи что-нибудь...
    - О чем? Сейчас нет никаких значимых событий, мне нечего говорить..., - сухо ответила я, недоуменно пожав плечами и еще больше отвернувшись к окну. Я была немного удивлена, так как я не так давно знала Нану и не могла понять, что я уже могла сказать ей, что она сделала такой вывод. Оставшуюся всю дорогу я молчала.
    Вскоре мы доехали до небольшой деревушки. Родители Кахи встретили нас очень радушно. Они сразу же зарезали для нас небольшого поросенка и целого зажарили на вертеле до хрустящей корки. Быстро нарезали сыр сулугуни, собрали зелень, помидоры, огурцы, перец с огорода и все выложили на огромные тарелки. На столе горкой положили ароматный, горячий лаваш. Принесли в большом глиняном кувшине холодного домашнего розового вина. И начались красивые грузинские тосты с алаверды. Все пили вино, кроме меня.
    Часов в шесть вечера мы поехали обратно в Тбилиси. Подвыпившая и сытая компания оживленно болтала, ехав на огромной скорости по дороге с большими ухабами.
    Когда нас в очередной раз сильно тряхнуло, я вежливо попросила: - Едьте, пожалуйста, помедленнее.
    Но меня никто не слушал. Водитель небрежно махнул рукой, как отмахиваясь от надоедливой мухи, и весело заржал. Нас опять занесло на повороте. Я уже начала немного нервничать:
    - Если вы сейчас не поедете тише, то за тем поворотом, через метров 50, что-то случится, - с отчаянием в голосе воскликнула я.
    Но ребята навеселе болтали, и мы с размаху въехали на узкий мост, нас стало заносить то к одной, то к другой стороне железных перил. Я сильно разозлилась.
    - Ну, все...., , вот за этим поворотом, мы проедем немного, и что-то произойдет, - твердо и решительно произнесла я, резко тыкнув указательным пальцем вперед в пространство перед собой.
    Мы вошли в поворот, я, прильнув к окну, стала внимательно смотреть на серый асфальт, быстро бегущий навстречу машине. Ровно через полсотни метров, как в замедленной киносъемке, от машины с моей стороны отвалилось переднее правое колесо и укатилось назад в канаву. Мы юзом проехали еще метров 20 и плавно остановились посередине дороги.
    В автомобиле воцарилось недоуменное молчание, поняв, что случилось, ребята выбежали искать колесо. Я, молча, с удовольствием наблюдала, как они лазили по грязной канаве. Приблизительно через полчаса ко мне подошел Малхаз:
    - Нелли, скажи, а ты не видела, где наше колесо? - вопросительно посмотрев на меня, спросил он, открыв боковую дверь.
    -Да, видала, -злорадно улыбнувшись, ответила я, -посмотрите метров сорок назад, за ивой.
    - Если ты знала, то почему нам не сказала раньше? - удивился он.
    - Но меня никто не спрашивал.ю - усмехнулась я.
    Колесо было немного искривлено, поэтому поставить его на место не удалось, а запаски у них не было. Начало темнеть. Ребята расстроено сели в машину.
    - Я ничего не могу понять, я только вчера самолично заворачивал все гайки на колесе, я постоянно слежу за этим. Ну бывает иногда, что один болт отвинчивается, но чтобы все четыре винта одновременно открутились, такого я еще не видел, - сокрушался Каха
    - Ладно девочки, что вы тут будете из-за нас мучиться, мы вас сейчас отправим на попутке домой, а сами как-нибудь решим нашу проблему.
    Они сразу поймали легковушку, и она довезла нас до студ. городка.

    г. Тбилиси, сентябрь 1985г.

    Сломанные часы

    Зашла в гости к Гале, жене Акопа, который работал у нас продавцом маек. Галя, как всегда была на кухне, что-то стряпала. Она обрадовалась мне и начала готовить кофе. В зале в это время слышался громко звучащий восторженный голос диктора по телевизору. Меня это заинтересовало и я заглянула в комнату. Показывали красивого темноволосого мужчину, у которого в руках легко гнулись ложки, вилки. И голос за кадром восхищенно говорил:
    -А теперь Ури Геллер впервые на всю Россию покажет эксперимент с часами. Возьмите часы, которые у вас не ходят в руку, сожмите в кулак и скажите, чтобы они пошли.
    Я тут же заорала на всю комнату:
    - Галя, Галя, если у тебя есть поломанные часы, неси их побыстрее, я хочу попробовать.
    Она бегом принесла красивые небольшие позолоченные ручные часы. Я зажала их в руке, не веря, закрыла глаза и настроилась. Диктор досчитал до трех. Когда я открыла глаза и раскрыла ладонь, то увидела, как стрелки часов начали двигаться. Я была в восторге.
    - Вот это да! Они у меня уже два года лежат поломанные,- удивилась Галя.
    Я радостно закивала.
    -Я их не ношу. Давай, тогда их продадим, - предложила Галя, в которой проснулась коммерческая жилка.
    - Давай, - согласилась я, в тот же день мы их продали.
    Я была под таким впечатлением от эксперимента, что стала искать литературу об Ури Геллера. И через неделю нашла книгу 'Моя история'. В это время мне пришлось поехать в Тбилиси на зимнюю сессию, я остановилась у моей подруги Оли в Глади. Книгу, конечно же, я взяла с собой. Там писалось о том, что Ури Геллер обладал способностью с детства, и мог, когда ему было скучно, двигать школьные стрелки часов вперед, чтобы быстрее проходили уроки. И гнул даже фонарные столбы.
    Дочитала я ее очень быстро. Был воскресный зимний вечер, дома никого не было . Мне так хотелось что-нибудь попробовать из того, что умел делать Ури. Я взяла железный российский будильник, который стоял на тумбочке около кровати, и начала настраиваться на стрелку, чтобы она согнулась. У меня это получилось только часа за три. Пришли дети с Олей, мы поужинали, и я показала им будильник. Они весело посмеялись.
    - Теперь я попробую передвинуть стрелку часов вперед или назад,- сказала я им.
    Я внимательно смотрела на стрелку часов около часа, но так ничего и не произошло, как я ни старалась. Расстроенная, я заснула.
    Когда я встала и собралась идти в институт, то все часы в доме за ночь пошли на час вперед. Это меня воодушевило, и я решила тренироваться и в дороге. На мне были одеты новенькие женские, под серебро, часы с откидывающейся в сторону верхней крышкой, сделанные в виде браслета. Когда я стояла и ждала поезд в метро, то начала настраиваться на секундную стрелку в часах, но мне было очень неудобно это делать, так как все время приходилось держать одной рукой крышку, чтобы она опять не становилась на место. 'Как же она мне мешает',- раздосадовано подумала я и положила часы в карман куртки, садясь в вагон. Когда я приехала в Институт, то вспомнила о часах и решила надеть их на руку. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что крышка часов отпаялась в четырех местах, а стрелки часов вообще исчезли с циферблата часов.
    После этого случая, если я была в спокойном, расслабленном состоянии, любые наручные часы, одетые мною, шли медленно, а если я спешила или была возбуждена, то они шли быстрее. Поэтому мне пришлось отказаться от ношения часов на руке.
    Единственный плюс был в том, что в настольных часах я почти не меняла батарейки, заряжая их раз в году своей рукой. Потом я уже даже не дотрагивалась до них, а просто мысленно приказывала им перезаряжаться, и часы начинали ходить сами по себе. Одна из них у меня так и прослужила где-то лет семь, пока не надоела, и я ее выбросила.

    г. Батуми, зима 1990 г.

на главную страницу сайта



© ВНИЦТНМ 'ЭНИОМ', 2010-2011
© студия 'D&D', создание сайта, 2010-2011

 

экстрасенсы 'ЭНИОМ'

наш центр

обучение экстрасенсорике,
услуги

отзывы

библиотека

статьи

публикации

народная
медицина

съезды
и конгрессы

фотогалерея

форум

наши контакты