НП Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины 'ЭНИОМ'НП Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины 'ЭНИОМ'


e-mail: eniomakademia@yandex.ru
наши www.eniom.ru,
сайты: эниом.рф,
тел.: (499)347-30-82,
(977)914-02-77.

скайп: Шамбала Эниом


Твиттер ФейсБук YouTube Живой Журнал Инстаграм Telegram

Центр
традиционной
народной
медицины
'ЭНИОМ'
Я.Г. Гальперина

Книга 'Дважды рожденная'. Часть 4. 'Возвращение'

    Книга 'Дважды рожденная'. Часть 4. 'Возвращение'


    Двадцатого, в пятницу

    Мы с мамой переехали из Кобулети в Батуми и потеряли адрес дяди Володи, маминого брата. Прошло много лет. Когда я училась на первом курсе института, я увидела сон:
    'Ко мне подходит почтальон и протягивает телеграмму. Я спрашиваю его:
    - От кого?
    - От дяди Володи.
    Смотрю на штамп на телеграмме: там написано - пятница, 20 число'.
    Я рассказала маме этот сон. Она рассмеялась, сказав, как же он найдет нас, не зная адреса.
    Через несколько месяцев в марте я уехала на соревнование в Тбилиси. Когда я приехала, мама первым делом подбежала ко мне и восторженно воскликнула:
    - От моего брата пришло письмо.
    - А в какой день недели оно пришло?- поинтересовалась я.
    -В пятницу..., - задумавшись, ответила мама.
    - А какое это было число?- продолжила спрашивать я.
    -Двадцатое..., - она непонимающе смотрела на меня.
    - Ну вот я же говорила, что придет телеграмма 20 числа в пятницу! -воскликнула я.
    -Да, точно,- вспомнила мама
    - А как он нас нашел? - осведомилась я.
    - Он додумался послать письмо на мою работу в Общество слепых в Кобулети с просьбой найти меня. А они переслали это письмо в Батуми на производство, - обрадовано рассказала она.
    Теперь мы опять с ним начали переписываться. Когда моей Виоле было четыре года, а Темури - три, он решил приехать к нам в гости со своей очередной пассией. Мы с нетерпением ждали его.
    Это был высокий, красивый, жизнерадостный мужчина лет сорока пяти с благообразной бородкой. Всю жизнь он проработал на золотых и бриллиантовых приисках, в исследовательских экспедициях. У него была зарплата в 20 раз больше, чем зарабатывали люди в Советское время. Он ел в тайге мясо мамонта, катался на собаках и купался в океане. Сейчас он преподавал в Институте электронику в звании профессора.
    Подруга его Татьяна, была симпатичная, подтянутая женщина, с длинными темными кучерявыми волосами, которая работала в закрытом исследовательском Хабаровском институте, который изучал влияние волн и радиоволн на жизнь живой природы.
    Она рассказывала об одном интересном эксперименте, который у них выполнял китайский ученый. Он помещал яйцо курицы в одну часть комнаты, а напротив - сажал какое-либо животное и начал проводить свет так, чтобы он проходил через них обоих в сторону яйца весь инкубаторный период. И рождался птенец с некоторыми чертами этого животного.
    Несколько дней они провели в Батуми, загорали, купались в море, погуляли по нашему большому Ботаническому саду. Вскоре начались дожди, и они немного расстроились, так как не знали, чем бы им заняться. Я предложила им поехать со мной в Тбилиси, а потом в Ереван. У меня как раз там были назначены деловые встречи.
    По дороге в Тбилиси мы заехали в Гори, так как дядя Володя очень хотел посмотреть музей Сталина. В Тбилиси я ему показала центр города, площадь Руставели и фуникулер. На следующий день я решила отвезти их в Мцхету, в монастырь, который стоял высоко в горах. Мы поехали на такси, когда таксист узнал, что дядя Володя из Комсомольска - на - Амуре, он не взял с нас деньги за поездку. Весь вечер Дядя Володя с восторгом вспоминал об этом.
    - Грузины или возьмут с тебя втридорога или сделают все бесплатно. Тут середины быть не может, - добродушно объяснила я ему.
    Он весело засмеялся.
    - Ну, Нель, ты устроила нам такое путешествие, что мы запомним его на всю жизнь. Боже, а какие здесь люди, а какая здесь природа, такой красоты я нигде не видывал, - восторженно воскликнул он.
    - Знаете, есть такой грузинский тост. Когда бог раздавал земли всем народам, грузин в это время пил вино. Когда он позже подошел к богу, все земли уже закончились. 'Ну, что, же придется тебе выделить кусок моей райской земли', - сказал бог. С тех пор грузины живут на райской земле, - рассказала я.
    На следующий день мы поехали в Ереван. Друзья по бизнесу показали нам весь город и старый монастырь в центре города. Это самые первые христианские монастыри на этой земле.
    Красота Армении противоположна Грузии. Это рельефные красные горы, без растительности, обветренные ветрами, создают причудливый, магический эффект. Так и кажется, что из-за какой-то горы появится их божественный скульптор.
    Дядя Володя был в восторге от поездки и моих друзей.
    - Я еще обязательно к вам приеду, а ты, Нелли, приезжай к нам, я покатаю тебя на оленях, собаках, и искупаешься в нашем океане.
    В последний день он подарил мне на память настольные деревянные часы.
    - Мы с тобой Нелли, единственные в роду Великановых, похожие друг на друга, - сказал он на прощанье при расставании.

    г. Батуми, июль 1990 г.

    P.S. Дядя Володя написал моей маме письмо, чтобы она выслала ему свой паспорт, так как у него есть возможность получить новую квартиру, а свою однокомнатную оставить маме. Но мама почему-то испугалась и не стала ему после этого ни писать и ни звонить.
    Когда я сама вскоре отправила ему несколько писем, то они возвращались с грифом: 'Такой человек не живет по такому-то адресу'. Потом мы тоже с детьми и мамой поменяли адрес проживания.
    Двадцать лет спустя
    Ночью смотрела свою почту, мне сегодня в друзья напросился парень Андрей, который ведет группу по экстрасенсорике. Приняла его запрос. Он мне сбросил какое-то объявление. Думала, зайти туда или нет, может какой-то спам. Зашла и удивилась: Мой Дядь Володя послал в Грузию объявление о нахождении меня и моих детей с моей фотографией, где мы с ним в Ереване в июле 1990 г . И там его обратный новый адрес. Я радостно заплакала, плакала и писала ему ответ. А на утро выслала телеграмму. Посмотрела дату 26 мая 2011 года. Почти двадцать лет спустя. 26 мая 2011 год



    Красный всадник

    Летом мы с Ниной пошли купаться на море на ул. Грибоедова. Когда мы загорали, то познакомились с группой людей восточной наружности, которые оказались иностранцами. Пожилая дама с воодушевлением рассказывала, что они приехали в Батуми проповедовать свою религию.
    - А какую? - с интересом спросили мы.
    -Бахаи, - просто ответила она.
    - Я что-то слышала про это недавно, - проговорила я, - вроде объединение всех религий, единство Бога и единство человечества.
    - Да, вы правы. У нас одна из молодых религий откровения, то есть у нас есть собственные Священные писания. И ее основатель Бахаулла почитается как последний из ряда 'Богоявлений', который помимо него, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и других пророков. У нас храмы, дома Поклонения с множеством открытых дверей по всем сторонам света, мы как бы предлагаем всем людям различных религий зайти к нам, - живо рассказала она.
    - О, это прекрасно, я тоже сторонник объединения всех религий, - одобрительно сказала я, - я считаю, что божественное едино, только через разные народы оно говорит по- своему через посвященных людей, раскрывших свои пять астральных тел.
    - Мы тоже верим, что существует одна вера - вера в Бога, и все посланники Бога раскрывают ее сущность. Мне очень приятно, что я познакомилась с вами, хотите, зайдемте к нам в гости, - предложила она, когда ее друзья стали собираться домой.
    Мы согласились.
    Жили они напротив пляжа в четырехэтажном красивом доме, где снимали двухкомнатную квартиру.
    Мы пообщались с ними с огромным удовольствием еще где-то полчаса. Они рассказали про свою организацию, состоящую пока из девяти человек, которые управляют их общиной. Показали фотографии своей церкви и предложили нам прийти к ним на собрание, которое должно было состояться в следующий четверг. Мы с воодушевлением согласились.
    В эту ночь мне приснился необычный сон:
    'Я увидела себя спящей в своей постели. Над головой, высоко в небе скакал черный всадник на черном коне, который направлялся ко мне. Тут из моей груди на уровне сердца начала появляться голова лошади красной окраски. Через мгновение из меня выскочила вся красная лошадь, и на ней сидел всадник в красной одежде в полном боевом вооружении. Мое сознание разделилась: одно стало всадником, а второе - со стороны наблюдало за всем происходящим. В небе два всадника столкнулись в жестокой схватке. Победил красный воин'.
    Я тут же проснулась и стала анализировать сон. Он был такой реальный, что я до сих пор ощущала состояние, когда из меня вылетал красный всадник с конем. Черный всадник - это религия Бахаи, решила я. А красный - та, к которой я отношусь. Странно, неужели в Бахаи что-то есть плохое, что оно решило напасть на меня. Вроде люди мне очень понравились, такие внимательные, отзывчивые. Интересно, а к какой религии относится красный защитник. Я начала размышлять: в христианстве мне нравится только Иисус, как человек, но не религия. Мне ближе всего индийская индусская вера, наверно даже меня больше привлекает Тибет, Будда, Шамбала.
    -Надо как-нибудь найти литературу и почитать обо всем этом, - решила я, когда встала утром.
    Через неделю мы с Ниной пошли на собрание. Кроме нас, там еще присутствовали несколько женщин.
    Я рассказала о своем сне всем на собрании.
    - Нам нужны такие люди, как вы, - сказала одна из женщин, внимательно глядя на меня. Дальше они начали читать лекцию о своем боге.
    - 23 мая 1844 года в персидском городе Ширазе торговец Баба провозгласил скорое появление посланника Бога, 'ожидаемого всеми народами мира'. И его главной целью было подготовить человечество к приходу нового Богоявления. Его арестовали и расстреляли, а также 20 тысяч его последователей по всей Персии. А в 1817 году родился в области Нур Мирза Хусейн Али, известный под именем Бахаулла ('Божья слава'), который провозгласил в 1863 году, что он есть тот, чье пришествие было обещано богом. Власти его взяли в тюрьму и приговорили к смертной казни. Когда наутро охранники пришли за ним, то в камере никого не было. Значит, он говорил правду, что он один из посланников божиих, он вознесся к небесам и стал святым. И теперь его веру мы несем в мир. Любой человек разной национальности и вероисповедания может прийти к нам и ходить в нашу церковь, - проговорила она.
    Мне стало немного скучно от этого разговора. Я ожидала чего-то интересного, философски подкрепленного, а тут был почти полный повтор смерти Иисуса. Ничего нового эта религия не могла дать миру, хотя был прогресс в том, что они уже принимали посвященных, которые рождались на нашей Земле в разных религиозных сообществах.
    - А как можно стать членом вашего общества, - спросила я.
    - Когда вы решите для себя, то выходите вперед на собрании и перед всеми говорите, что хотите стать Бахаи, - ответила она.
    - Я согласна, давайте проведем мое новое обращение, - с энтузиазмом проговорила я.
    Нина тоже последовала за мной.
    - А что дальше, - поинтересовалась я, - каковы наши обязанности?
    Она протянула мне листок бумаги, и я внимательно с одобрением стала читать.

    Основные принципы вероучения Бахауллы
    1. Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
    2. Самостоятельный поиск истины каждым верующим.
    3. Отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических).
    4. Признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием.
    5. Значимость и необходимость всеобщего образования.
    6. Осуществление равноправия мужчин и женщин.
    7. Устранение крайних форм бедности и богатства.
    8. Установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости.
    9. Необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам.
    10. Всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга.
    11. Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.
    12. Отказ от фанатизма.
    13. Отказ от азартных игр.
    14. Отказ от употребления алкоголя или наркотиков. За исключением, предписанного врачом.
    - И еще, - продолжила она, - Вы должны ходить на собрания. Наша организация живет на пожертвования от ее членов, и если вы захотите что-то пожертвовать нам, то - пожалуйста. Вы должны будете приводить своих друзей, знакомых, чтобы наша организация стала сильнее. И вы должны любить нашего бога, верить своему наставнику и что он скажет, то и исполнять.
    - Любить больше, чем детей, родителей, - удивленно спросила я.
    - Да, бог стоит выше детей или родителей, - твердо ответила она.
    - И даже выше Родины, и если он прикажет убивать, то и это надо исполнять,- с сарказмом в голосе спросила я.
    - Да и это, - она прямо и решительно посмотрела на меня.

    г. Батуми, лето 1995 г.

на главную страницу сайта



© ВНИЦТНМ 'ЭНИОМ', 2010-2011
© студия 'D&D', создание сайта, 2010-2011

 

экстрасенсы 'ЭНИОМ'

наш центр

обучение экстрасенсорике,
услуги

отзывы

библиотека

статьи

публикации

народная
медицина

съезды
и конгрессы

фотогалерея

форум

наши контакты